miércoles, 9 de diciembre de 2009

FICHA TÉCNICA DE ANIMALES Y VEGETALES

Ficha técnica

Nombre del animal: pez
Descripción del animal: vertebrado, de vida acuática, cuerpo con forma hidrodinámica (aplanada en los costados y más afinada en la cola que en la cabeza, que le permite desplazarse en el agua con facilidad. Respira oxígeno del agua a través de branquias. Cuerpo cubierto por escamas. Sus extremidades están transformadas en aletas.
Hábitat: algunos viven en aguas dulces y otros en aguas saladas.
Alimentación: es muy variada: comen plancton (organismos microscópicos), algas, langostinos, cangrejos, mejillones, caracoles y otros peces.
Reproducción: son ovíparos.

Ficha técnica

Nombre del animal: coatí
Descripción del animal: mamífero, herbívoro, cuerpo cubierto de pelos color marrón, dos pares de extremidades. Cola larga y fina, orejas pequeños, hocico fino.
Hábitat: Misiones, Argentina.
Alimentación: frutas, raíces y huevos de pájaros.
Reproducción: son vivíparos.






Ficha Técnica

Nombre vulgar: ceibo o seibo
Nombre científico: eritrina cristagalli
Familia: leguminosas.
Altura: 5 – 10 metros.
Follaje: sin hojas en otoño e invierno.
Floración: primavera y verano (color rojo).
Fructificación: verano y otoño.
Origen: Misiones, Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes,
Santiago del Estero, Chaco, Formosa, Salta, Tucumán y Jujuy.
Es polinizado por insectos y colibríes.
Es la flor Nacional Argentina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.